طبق الخضار المشويّة مع صلصة البشاميل

طبق الخضار المشويّة مع صلصة البشاميل



المقادير:
 * 2 حبات متوسطة الحجم أو 400 غ من البطاطا مقطّعة إلى مكعّبات متوسطة
 * 3 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من الكوسا مقطّعة إلى شرائح سميكة
 * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء مقطّعة إلى قطع كبيرة
 * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطّعة إلى قطع كبيرة
 * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل مقطّعتان إلى مكعبات متوسطة الحجم
 * 1 حبة صغيرة الحجم من الشمّار الطازج مقطّعة إلى شرائح سميكة
 * 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
 * ½ ملعقة طعام من إكليل الجبل المجفف
 * ½ ملعقة طعام من الزعتر المجفف
 * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
 * 4 أكواب أو 1000 مل من الحليب
 * 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
 * 1½ كوب أو 150 غ من جبنة الموتزاريلا المبشورة


طريقة التحضير:
* تُمزج كافة أنواع الخضار مع الزيت النباتي في وعاء كبير.
 * يُضاف إليها إكليل الجبل (حصى البان) المجفّف والزعتر الأخضر المجفّف والفلفل الأسود والملح حسب المذاق.
 * يوضع مزيج الخضار في طبق للخبز ويُشوى في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة 35 دقيقة أو حتّى تنضج الخضار.
 * في هذه الأثناء، يُمزج الحليب مع مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر كبيرة.
 * يُغلى الخليط مع الاستمرار في التحريك ويُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتّى تصبح الصلصة كثيفة.
 * عند الانتهاء من شَوي الخضار، يتمّ إخراجها من الفرن وتُسكب صلصة البشاميل بشكل متجانس فوقها.
 * تُرشّ جبنة الموتزاريلا المبشورة على الوجه.
 * يُخبز الطبق من جديد لمدّة تتراوح بين 10 5 دقيقة أو حتّى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

free counters

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

 
Design by djouli1 | Bloggerized by djouli1 - Premium Blogger Templates | تعريب وتطوير : قوالب بلوجر معربة