قطايف رمضان

قطايف رمضان
نقدم لكم طريقة عمل قطايف رمضان الشهية من موقع طبيق اليوم بالصور (مطبخ رمضان)- طريقة سهلة لتحضير حلوى قطايف رمضان.

المقادير:

- كاس من الدقيق الأبيض
- 3 أكواب ماء
- بيضة
- ملعقة طعام خميرة بيرة
- ربع ملعقة شاي سكر

طريقة التحضير:

1- تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
2- يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
3- تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
4- تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
5- تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .



معمول بالتمر والمكسرات

معمول بالتمر والمكسرات
طريقة عمل معمول العيد بالتمر والمكسرات مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور. تمتعي بتحضير اشهر اطباق الحلويات الشرقية العربية (معمول بالتمر والمكسرات)... انه لذيذ.

المقادير

لحشو التمر
2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
1/2 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)

لحشو المكسرات
2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
3/4 كوب سكر
1/4 كوب ماء ورد أو ماء زهر

للمعمول
1/2 كوب حليب
1 كوب زبد
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
1/4 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر سكر بودرة

طريقة العمل

لحشو التمر
- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق. لحشو المكسرات
- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

لعمل المعمول
- يُوضع الحليب مع الزبد على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبد والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يُعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
- يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يُمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وتُرص في صاج.
- يُسخن الفرن لدرجة حرارة 180 درجة مئوية حوالي 10 دقائق قبل الخبز-.
- يُخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يُترك ليبرد ويُزين المعمول المحشو بالمكسرات وبالسكر البودرة.

شوربة الدجاج

شوربة الدجاج
 
 
 
المقادير
2 صدر دجاج ، مقطع
2 لتر ماء مغلي
2 حبة جزر ، مقطعة
2 حبة بطاطا ، مقطعة
1 بصلة ، مقطع
2 ملعقة زبد
3 ملعقة ملح وفلفل
2 ملعقة كبير قشطة أو نصف كوب كريمة
2 ملعقة بقدونس مفروم للتزيين وعصير ليمون

طريقة التحضير
1- يوضع البصل مع الزبد في اناء على نار متوسطة حتى يصفر لونه، ثم يضاف إليه الدجاج ويقلب، ثم يضاف الماء ويغلى لمدة 10 دقائق.
2- يضاف الجزر والبطاطا إلى الشوربة والملح والفلفل ويترك على نار وسط لمدة 10 دقائق.
3- تضرب الشوربة بالخلاط حتى تصبح سائلة ثم يضاف لها الكريمة أو القشدة وتترك على النار لمدة 5 دقائق.
4- تقدم ساخنة بعد تزيينها بالبقدونس المفروم ويرش عليها قليل من عصير الليمون.

طبق لبناني:مرق الفول الأخضر ولحم الغنم

طبق لبناني:مرق الفول الأخضر ولحم الغنم 


المقادير:

* 400 غ من موزات لحم الغنم قليل الدهن المقطّع إلى مكعّبات

* 4 أكواب أو 1 لتر من الماء

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل مقطّعة إلى مكعّبات

* 1 وحدة صغيرة من عيدان القرفة

* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

* 3 فصوص من الثوم مسحوقة

* ½ كغ من الفول الأخضر المثلج المذوّب

* ½ كوب أو 25 غ من الكزبرة المفرومة

* ¾ ملعقة طعام من الدقيق العادي

* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل




طريقة التحضير:

*توضع قطع لحم الغنم والماء في قدر كبيرة

* يُغلى المزيج وتُزال الرغوة عنه عند ظهورها وتُضاف القرفة والبصل وتُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة ساعة أو حتى ينضج اللحم.

*يُسخن زيت الزيتون في قدر كبيرة ويُضاف إليه الثوم، والفول الاخضر، والكزبرة، والدقيق.

* تُطهى المكوّنات وتُحرّك لمدة دقيقتين.

*يُضاف الفلفل الاسود، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، وقطع لحم الغنم المطبوخة مع المرقة.

* يُطهى المزيج من دون تغطية لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج اللحم والفول.

*يُقدم الطبق مع الأرز المطبوخ.

  

طبق الخضار المشويّة مع صلصة البشاميل

طبق الخضار المشويّة مع صلصة البشاميل



المقادير:
 * 2 حبات متوسطة الحجم أو 400 غ من البطاطا مقطّعة إلى مكعّبات متوسطة
 * 3 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من الكوسا مقطّعة إلى شرائح سميكة
 * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء مقطّعة إلى قطع كبيرة
 * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطّعة إلى قطع كبيرة
 * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل مقطّعتان إلى مكعبات متوسطة الحجم
 * 1 حبة صغيرة الحجم من الشمّار الطازج مقطّعة إلى شرائح سميكة
 * 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
 * ½ ملعقة طعام من إكليل الجبل المجفف
 * ½ ملعقة طعام من الزعتر المجفف
 * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
 * 4 أكواب أو 1000 مل من الحليب
 * 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
 * 1½ كوب أو 150 غ من جبنة الموتزاريلا المبشورة


طريقة التحضير:
* تُمزج كافة أنواع الخضار مع الزيت النباتي في وعاء كبير.
 * يُضاف إليها إكليل الجبل (حصى البان) المجفّف والزعتر الأخضر المجفّف والفلفل الأسود والملح حسب المذاق.
 * يوضع مزيج الخضار في طبق للخبز ويُشوى في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة 35 دقيقة أو حتّى تنضج الخضار.
 * في هذه الأثناء، يُمزج الحليب مع مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر كبيرة.
 * يُغلى الخليط مع الاستمرار في التحريك ويُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتّى تصبح الصلصة كثيفة.
 * عند الانتهاء من شَوي الخضار، يتمّ إخراجها من الفرن وتُسكب صلصة البشاميل بشكل متجانس فوقها.
 * تُرشّ جبنة الموتزاريلا المبشورة على الوجه.
 * يُخبز الطبق من جديد لمدّة تتراوح بين 10 5 دقيقة أو حتّى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً.

تحبين تتأكدين انتي جميله اولا؟؟؟؟؟؟

تحبين تتأكدين انتي جميله اولا؟؟؟؟؟؟



::
::
إن الجاذبية الحقيقية التي تجعلك قــــبلة الأنــــظار فـــي كـــل الأوقـــات و المناسبــــات تقــــوم على النقاط التالية ::

الثــــــــــــقة:-
في النفس وتقدير الذات هم أول شــــرط للتمتــــع بالجــــاذبية و الأغـــــــــــراء, و الثقة فــــي النفس لا تلغـــي الأنــــوثة و إن كانت تعني الجرأة و لا الخجل و إن كــــانت تعـــــني الأغـــراء ..
العــــــــــطر:-
قـــــال الشاعر إن ســـــر المرأة يكمـــن في عطــــرها, و بالتالي عليك أن تجــــيدي اختيــــار العـــــطر الذي يضمــــن لك المزيد من الجاذبيـــــة شــــرط أن يكـــون متنــاغما مع شـــــخصيتك, العـــــــطر ســــلاح فـــعال مـــن أسلحة الأغـــــراء و الجاذبية ..
الشـــــــعر:-
إن الشــــعر هــــو إطــــار الوجــــه بـــل يشـــكل أيضا إطــــار أساسيا لأزيـــــائك و أكسســـــواراتك, أهتمـــــي بالـــتسريحة التـــــي تليق بشخصـــــيتك و اخـــتاري اللـــــون الـــذي يتناغم تماما مع لون بشــــرتك ..
الماكيــــاج:-
يبدأ الماكيـــــاج مـــن العـــناية بالبـــــشرة و بنــــظافتها مــــن خـــــلال استعمـــــال المستحضرات المنـــــــاسبة لنوع بشرتك و المعالجة لمشاكلها, و ينتهي مع الاعتـــناء بالأظـــــــافر و اختـيار الطــــلاء اللافــــت. المـــهم أن تخــــتار الماكيــــاج الذي يتمــــاشى مع ألــــوان عينـــيك و شـــعرك و بشــــرتك و ملابســــك و أيضا المناسبة ..
الأنـــــاقة:-
لا تقتصـــر على اختيـــــار الفســــتان أو الــــزي و التـــــركيز علـــى القصـــة و القمـــاش و الدرجـــة التـــي تتناســـب كلهـــا مع مظهــــرك و خطــــوط جســـمك, بل الأنــــاقة تفــــوق القطــــعة التـــي ترتدينـــها إلى طريقة مشيتـــك و طلــتك و حضـــــورك ..
الإكسسوارات:-
تقــــول أحدى الخبيــــرات في مجـــــال التجمــــيل: إن الإكسوارات أساســـــية جــــدا في الأناقــــة و تــــــزيدك جاذبية, و هي لا تشمـــل على الحــــلي فحســـب بل على الحــــزام و النظـــارات و الحـــذاء و حقيبــــة الــــيد ..
الصـــــوت:_
للصــــــــوت تأثـــــير كبــــير على الآخريــــن و هــــو جزء لا يتجزأ من الفتــــــــاة الجـــــــذابة. أتقنــــــي استعمـــال هذا السلاح الفـــعال ..
الابتســـامة:-أنها ســــلاح الأنوثـــة و الجاذبيــــة, حافظـــي على نظافـــة أسنانك و جــــمالها مــــن خــــلال زيارة الطــــبيب الأخــــتصاصي بالابتســـامة الجميلة تسحــــرين و تفتنيـــــن و تحفرين صورتــــــك الجميلة ..

الرفاهيـــــة:-
تشمــــل علــــى الهــــدوء و الاسترخــــاء بعيــــدا عـــن الإرهاق و التوتـــــر, فالمــــرأة المــــفعمة بالجــــاذبية تعــــرف كيف تريح الــــناظر إليــــها, و بــــدلا من أن تثيـــــــر أعصابـــــه تثيــــر إعجـــــــابه و اهتمامه, و التدليـــــك يســــــاعدك على الاسترخاء..
الطبيعه:-
خيرا حافظي عــــلى المظــــهر الطبيعـــــي الذي لا يلغـــــيه الماكـــياج و لا فـــــن الأغـــــراء. فالبســــــاطة هي قــــمة الجـــــاذبية أما التصنـــــع فيقضــــــي عليهـــــــــا ..
******
أما علامات الجمال الطبيعية هي:‏
1-الشامة:المعروفه طبعاً في كل العالم(حبة الخال)أو الشامه بس لازم تكون في موقع استراتيجي ...وتكون حبة الخال من علامات الجمال اذا كان مكانها ‏عالخد او فوق الشفايف او تحتها..2-الشعر بين الحاجبين:‏ الشعر الخفيف بين الحواجب يكون علامه من علامات الجمال

2-الشعر بين الحاجبين:‏ الشعر الخفيف بين الحواجب يكون علامه من علامات الجمال
3-الرموش الطويله والكثيفه: ‏هذي مايحتاج معروفه لانها تحلي العيون..‏‏
4-الساق:للي تجي سيقانها مرسومه..<===يمكن بعد الرجيم‏
5-الغمازات:‏ سواءً كانت عالخد او الدقن ‏‏..
6-الاصابع الطويله والضعيفه.‏
‏7-الاذن الصغيره.
‏8-الاظــــــــــافر مقوسه‏
9-العصبيه: ‏الوحده اذا عصبت وطلع بين حواجبها حفره او خط فهذي من علامات الجمال..

بلسم شعر يوجد في الثلاجة وانت ما تعرفي

بلسم شعر يوجد في الثلاجة وانت ما تعرفي



بلسم شعرنا يوجد في ثلاجتنا ونحنا ما نعرف
 وندور على بلسم الشعر ونتعب
 حتى احسن الماركات ما تقدر تنافسه

 وهو متوفر عند كل بيت

 اللبن وبالمصري يقولو زبادي

 فعلا يا بنات ومجربه

 حطي اللبن على شعرك واتركيه كام ساعه كل ما تركتيه اكتر كان احسن
 وكرري العمليه بالاسبوع مرتين او تلاته
 وبعدين اتحممي

 ولو حطيتي بعدهابلسم زياده
النعومه انتي حره


 بس ما يحتاج

 صدقوني نعومه رووووووووووووووعه وحتي تعطي لمعه

 انا شخصيا عجبني كتير وحبيته اكتر من اي بلسم

 ومن اول مره تشوفي الفرق

الدجاج المحشي بالأرز والبهارات العراقية

الدجاج المحشي بالأرز والبهارات العراقية



المقادير:
*دجاجة واحدة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريباً

 *ملح وبهار أسود
 *ربع كوب زبدة أو سمنة مذوبة
 *نصف كوب ماء أو مرقة دجاج
حشوة التمان (الأرز):
 *نصف كوب أرز بسماتي، ربع كوب سمنة

 *بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
 *ربع كوب صنوبر أو لوز مقشر
 *ربع كوب جوز مفروم (اختياري)
 *ربع كوب زبيب
 *نصف ملعقة صغيرة بهارات العراق
 *بهارات متنوعة
 *كوب ماء
 *ملح وبهار أسود


طريقة التحضير:
*يغسل الأرز ويصفى تحمى السمنة في قدر ويقلى فيها البصل ليصبح شفافاً يضاف الصنوبر أو اللوز والجوز والأرز ويقلى الكل لمدة 5 دقائق، مع التحريك المستمر.

 * يضاف الزبيب والبهارات والماء والملح والبهار.
 *يحرك المزيج جيداً ويغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً حتى امتصاص كل الماء، ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد
 *تنظف الدجاجة وتمسح بالمحارم الورقية.
 *تحشى الدجاجة بحشوة الأرز ثم تخاط بالإبرة والخيط ويربط الفخذان معاً تفرك الدجاجة المحشوة بالملح والبهار.
 *تذوّب السمنة أو الزبدة وتوضع الدجاجة في الصينية وتفرك بهذه الزبدة أو السمنة.
 * يضاف الماء أو المرقة إلى الدجاجة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فرنهايت لمدة ساعتين أو ساعتين ونصف الساعة، مع ضرورة تبليلها بين الحين والآخر بالعصارات الموجودة في الصينية. تقطع الدجاجة إلى قطع وتقدم مع الحشوة.

زيادة كثافة الشعر

زيادة كثافة الشعر



هل ترغبين في زيادة حجم شعرك؟ نقدم إليك 10 أسرار للحصول على شعر جذاب وعلى الموضة هذا الموسم.
احصلي على شعر ملون: من المعروف أن الشعر الملون والذي يحتوي على خصل يزيد من حجم الشعر، ويجعله أكثر جمالا. يقول لويس فيل، خبير الألوان في ميانو فيل، بأن إضافة خصل ملونة للشعر بطريقة تظهر الأبعاد يزيد من حجم الشعر، لأنه يركز على المفهوم البصري للون.
استعمال منتجات لزيادة حجم الشعر: يمكنك أيضا الاستعانة بالعديد من المنتجات المخصصة لزيادة حجم الشعر، وتأتي على شكل جل، موس، أو بخاخ رذاذ. وتوضع مباشرة على جذور الشعر المغسول والمجفف بالمنشفة، مع تحريك الأصابع خلال الشعر لمنحه الحجم المطلوب.
تجفيف الشعر بالمجفف الكهربائي بالهواء البارد والساخن: أن تجفيف الشعر بالمجفف الكهربائي يمنحه حجما مناسبا، يمكنك القيام بذلك بفرشاة كبيرة. ويكمن السر في تحريك الفرشاة مع جذور الشعر إلى الأعلى وتجفيف الشعر بالمجفف الكهربائي بالهواء الساخن، ثم تتبعها بهبات من الهواء البارد لتثبيت الشكل.
استعمال لفافات الشعر: طرقة إستراتيجية وقديمة لمنح الشعر حجما وشكل مناسبين. بعد أن تغسلي شعرك، وتجفيفه بالمجفف الكهربائي، قومي بوضع اللفافات (لفافات صغيرة الحجم لحجم صغير وكبيرة لحجم أكبر)، يمكنك استعمال 3 إلى 4 لفافات أعلى الرأس حيث يحتاج الشعر إلى الحجم أكثر شيء، اتركيها لمدة خمسة دقائق، أزيليها ومشطي الشعر بأصابعك أولا أو بالفرشاة إذا أردت ترتيبه بطريقة معينة، ولكن لا تستعملي الفرشاة إذا كان الهدف نفخ الشعر.
استعمال مظفر الشعر الكهربائي: بسبب الحرارة العالية التي يصدرها المظفر الكهربائي، يمكنك استعماله أيضا لمنح شعرك بعض الحجم، قومي باستعماله مباشرة على شعر قمة الرأس عن طريق لف خصل الشعر عليه ثم رفعها على الأعلى ورشها بالرذاذ المثبت الذي يمنح الحجم.
استعمال كرات الشعر المستعار: أو كما تعرف عاميا بعش الحمام، أو شعر الجرذان، وهي لفافات من الشعر الصناعي على شكل اسطواني ودائري، يتم تثبيتها داخل الشعر بالدبابيس، بحيث تعمل على نفخ الشعر. يفضل طلب مساعدة خبيرة تصفيف الشعر عند استخدامها حتى تضمني عدم بروز اللفافة من تحت الشعر.
اعتماد قصة شعر مناسبة: إذا كان شعرك خفيفا وتوجد به تموجات، يمكنك قص شعرك بطريقة مناسبة لوجهك ولنوعية شعرك، وننصحك بقصه بطريقة مدرجة أو كما يعرف بالستيبس. بحيث يتدرج دول الشعر من الأقصر إلى الأطول, وهكذا يبقى الشعر الأقصر في الأعلى ويعطي قمة الرأس حجما مناسبا.
استعمال خصل الشعر الاصطناعية: ينصح داميان ميانو، مالك صالون ميانو فيل بالاستعانة بالخصل الاصطناعية لمنح الشعر حجما مناسبا, اختاري اللون الذي يعجبك، ثم قومي بتثبيت الخصل بالطريقة الصحيحة بحيث ترفع الشعر إلى الأعلى.
استعمال خصل مخفية: يقوم مصففو الشعر المحترفون بتقنية خاصة وسرية في رفع الشعر بطريقة طبيعية حيث يقومون بتمشيط الشعر بعكس نموه، ثم عمل لفافات من الشعر وتثبيتها بدبابيس جيدا إلى فروه الرأس، بعد ذلك يتم تصفيف باقي الشعر فوقها.
استعمال الربطات المطاطية: يقوم بعض المتخصصون في تصفيف الشعر بخدعة أخرى، بحيث يستبدلون الدبابيس بالعقد أو الربطات المطاطية. وتم ذلك عن طريق ربط خصل صغيرة من الشعر في الأسفل ثم تغطيتها بالشعر المصفف، وهكذا يمكنك الحصول على شعر جميل ومصفف وغني وذو حجم مناسب لكل مناسبة.

طريقة ممتازة لتغذية وتطرية الشعر وغير مكلفة

طريقة ممتازة لتغذية وتطرية الشعر وغير مكلفة


سلام الله عليكن ورحمته وبركاته

أنا عرفت طريقة لتغذية وتطرية الشعر من إحدى الأخوات الخليجيات وجربتها ولقيتها ممتازة فحبيت أفيدكم معايا
أولا تجيبي طبق صيني عميق وتضعي فيه ملعقة كبيرة مملوءة فازلين طبي ثم سيحيه في الميكروويف على حرارة منخفضة
 ( واللي معندوش مايكروويف ممكن يسيحه على حمام ماء ساخن بس بحذر عشان المية ماتدخلش الطبق مع الوصفة وتبوظها )
 ثانيا : بعد ماسيحتي الفازلين ضعي عليه ملعقة كبيرة كريم تصفيف الشعر ( كريم تصفيف مش حمام كريم ) استخدمي أي كريم تصفيف وجدتيه مناسب لشعرك أنا استخدمت كريم بريلكريم
 ثالثا :ضعي عليهم 3 ملعقة كبيرة زيت جوز هند طبيعي ( من عند العطار )
 + 3 ملعقة كبيرة جلسرين وقلبي جيدا وبسرعة حتى يتماسك الخليط وبعد ماتلاقيه برد و أصبح كالكريم تدهني منه

 وأخيرا استخدمي الوصفة لدهان شعرك بعد كل مرة تغسليه فيها
 ممكن كمان تستخدميها كحمام معالج للشعر ( راجعي الملحوظة الثالثة اللي تحت )يعني تضعيها على الشعر المغسول وتلبسي كيس بلاستيك وعليه فوطة ساخنة وتتركيه من 3 إلى 4 ساعات ثم تغسلي شعرك وتصففيه ( جربتها أكثر من مرة وكانت تحفة جدااااااااا)
ملحوظات :::
 1 _ الكمية اللي أنا ذكرتها مناسبة لحجم شعري ممكن انت تتحكمي في الكمية بما يناسبك
 2_ كمان ممكن تستبدلي الفازلين الطبي بــ بالمرز هير فود الأمريكي
 بس الفازلين أرخص ونتيجته أفضل و تقريبا موجود في كل بيت

 3 _لو هاتستخدمي الوصفة كحمام معالج للشعر يبقى زودي عليها وهي لسة دافئة 2 ملعقة عسل نحل طبيعي و2 ملعقة كبيرة خميرة بيرة وقلبي جيدا جدا ثم وزعيها على شعرك واغمريه بها جيدا
ويارب الوصفة تعجبكم أنا ماكتبتهاش إلا لما جربتها كذا مرة ولقيت منها نتيجة هايلة جدا وحسيت بفرق في نعومة شعري وطراوته
 وأسألكم الدعاء بظهر الغيب
 والسلام عليكن ورحمة الله وبركاته

اعتني بشفتيك

اعتني بشفتيك



بسم الله الرحمان الرحيم

يكمن جمال المرأة في بعض العناصر التي تملكها المرأة، ومن بين هذه العناصر هناك الابتسامة، فلا أحد ينكر دور الابتسامة في جذب القلوب وفتحها، فهي المفتاح لكل قلب،والابتسامة هي سر جاذبية المرأة، لدى نجد العديد من النساء يسعون دائما
للحفاظ على صحة أسنانهن فيما ينسين تماما دور الشفاه في إظهار جمال الابتسامة تماما مثلها مثل الأسنان،كما قد تفوقها أهمية في بعض الأحيان لأن الشفاه هي الشكل الخارجي للفم والتي تظهر بالابتسام أو من دونه،لهذا يجب أن تكون العناية
بالشفتين أكثر، و أكبر…
ويعتبر أول عدو لصحة الشفتين هو التشقق أو التقشير الذي قد يصيبهما،ويؤدي التقشير إلى فقدان الشفتين للنعومة وتشوه مظهرهما،وللتقشير أسباب عديدة من بينها:
 نقص الفيتامين “ ب” الذي ينتج عن عدم أكل الحبوب بشكل كاف،الإصابة بفقر الدم أو “الأنيميا” ويمكن علاج فقر الدم بتناول الأغذية التي تحتوي على الحديد،كما قد تصاب الشفتين بالتقشر نتيجة مرض السكري،لذا يجب مراقبة نسبة السكر في الدم لدى المصابين بهذا المرض.
كما لا ننسى أهمية العناية بالشفتين، في مساعدتنا على المحافظة على صحة شفتينا ولهذا عليك عزيزتي المرأة أن تتفادى بعض هذه الأمور وتتبعي هذه النصائح، وأول ما يجب عليك فعله هو:
الابتعاد عن قضم الشفتين بأسنانك أو تبلليهما باللعاب فذلك يزيد مشكل التقشر.
 تتأثر الشفتان كثيرا بالهواء الخارجي وقد يعمل الهواء الرطب على تشقق الشفتين وتقشيرهما، لهذا ننصحك باستعمال البلسم قبل الخروج من المنزل، ويمكنك وضعه كلما أحسست أنه جف من شفتيك.
 لذا يجب استعمال المرطبات أو أحمر الشفاه الذي يتوفر على واق من أشعة الشمس، كما يجب عليك دائما استعمال أحمر الشفاه ومن الأفضل ألا يكون شفافا لكونه يعمل كعازل لأشعة الشمس من الوصول للشفتين،وللتغذية دور كبير في المحافظة على نظارة الشفتين، لذا يجب تناول الفيتامينات بكثرة و المعادن كالحديد المهم جفا لصحة الشفتين،كما يجب شرب كميات كبيرة من الماء كل يوم للمحافظة على جمال شفتيك،والتخفيف من لعق شفتيك لأن الريق يزيل زيوت البشرة عنهما ويزيد جفافهما خصوصا بعد أن يتبخر ويتركهما محمرتين وقد ينزفان أحياناُ .

نصائح تساعدك في منع تساقط الشعر

نصائح تساعدك في منع تساقط الشعر ..




يعتبر تساقط الشعر من أكبر المشاكل التي تبحث الكثيرات عن علاج لها، ولأن الوقاية خير من العلاج نقدم لكِ بعض النصائح السريعة التي ستحميكِ من التعرض لخطر تساقط الشعر وتساعدك على زيادة كثافة شعرك وتقويته الا وهي:-
- الابتعاد قدر الإمكان عن غسل الشعر أكثر من مرتين أسبوعياً لما له من آثار سيئة على الشعر، فغسل الشعر كثيراً يتسبب في فقدان الشعر لزيوته وصبغته الطبيعية.
- استعمال مشط واسع الأسنان عند تمشيط الشعر مع تجنب استخدام الفرش والأمشاط المصنوعة من البلاستيك لأنها تولد شحنات كهربائية بالشعر مما يؤدي إلى تقصف الشعر
.
- المداومة على استخدام الحناء الطبيعية لأنها تفيد الشعر وتزيد من نعومته ولمعانه.
- تجنب استعمال السشوار(مجفف الشعر) والصبغات الكيميائية الحارقة للشعر التي لا تظهر آثارها سلبية على الشعر إلا بعد عامين من الاستخدام.

- الاهتمام بتناول الأطعمة التي تحتوي على فيتامين أ، وفيتامين ج، والمعادن والنشويات.
- عمل مساج لفروة الرأس من وقت لآخر بأطراف الأصابع في حركات دائرية.

- الحرص على عمل حمام زيت للشعر مرة كل أسبوعين لتغذية الشعر.
- غسل الشعر بطريقة صحيحة.
- تجنب استخدام الشامبوهات التي تحتوي على نسبة عالية من الصودا.


نصيحتي اليك اختي العزيزة هي بمراجعة الطبيبة ان احسست بتساقط غزير لشعرك اذ ان ذلك قد يكون سببه مشكلة صحية غير الأمور اعلاه.

ايسكريم بالتوفي ..!!

السلام عليك

ايسكريم بالتوفي ..!!

تسعدلي ايامكم يالغوالي ..
هذي طريقة عمل [ ايسكريم بالتوفي ] ..
أتمنى تنال على اعجابكم وراضاكم ..

بسم الله نبتدي ..



المقادير:


8 حبات جبن كيري


1 علبة حليبب نسلته محلى كبير

1 قشطة قيمر

1 قشطة نستله

بسكويت اوريو

كمية لوز مبشور محمص

سائل توفو

سائل كاكاو هيرشي

ا كيس شوكلاته جالكسي الحبات



الطريقه:


اولاً / 1- ناخذ صينية تيفال مستطيلة ( مخصصه للحلويات )و نغلفها من جوا بـ ورق البلاستيك


2- ثم نأخذ بسكويت اوريو و نكسره في قاعه الصينيه

ثانياً /8 حبات جبن كيري

1 علبة حليبب نسلته محلى كبير

1 قشطة قيمر

1 قشطة نستله

نخلطهم بالخلاط مع بعض ونحطهم بالصينيه فوق الاوريو .. ثم نغلف الصينيه من فوق بالبلاستيك وندخلها

الفريز اقل شي 6 ساعات الى ما تجمد ..

ثالثاً /

لما تجمد نطلعها و نقلبها بصحن و نزيل البلاستيك ..

و نزينها بـ كاكاو الهيرشي السائل و سائل التوفو و اللوز المبشور و الجالكسي الحبات ..

و نقدمها .. !


بالعااااااااافية عليكم

ديكورات

شاهدي اجمل تصاميم وديكورات صالات الجلوس الفارهة المصممة من قبل اشهر مهندسي الديكور والتصميم في العالم





















أجمل وأفخم تصاميم غرف نوم على الاطلاق






 تصاميم مطبخ 2012







free counters

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

 
Design by djouli1 | Bloggerized by djouli1 - Premium Blogger Templates | تعريب وتطوير : قوالب بلوجر معربة