الطبخ

الدجاج المحشي بالأرز والبهارات العراقية
الدجاج المحشي بالأرز والبهارات العراقية المقادير: *دجاجة واحدة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريباً *ملح وبهار أسود *ربع كوب زبدة أو سمنة مذوبة *نصف كوب ماء أو مرقة دجاج حشوة التمان (الأرز): *نصف كوب أرز بسماتي، ربع كوب سمنة *بصلة صغيرة مفرومة ناعماً *ربع كوب صنوبر أو لوز مقشر *ربع كوب جوز مفروم (اختياري) *ربع كوب زبيب *نصف ملعقة صغيرة بهارات العراق *بهارات متنوعة *كوب ماء *ملح وبهار أسود طريقة التحضير: *يغسل الأرز ويصفى تحمى السمنة في قدر ويقلى فيها البصل ليصبح شفافاً يضاف الصنوبر أو اللوز والجوز والأرز ويقلى الكل لمدة 5 دقائق، مع التحريك المستمر. * يضاف الزبيب والبهارات والماء والملح والبهار. ..........................تابع القراءة

******************************** 
طبق الخضار المشويّة مع صلصة البشاميل
طبق الخضار المشويّة مع صلصة البشاميل المقادير: * 2 حبات متوسطة الحجم أو 400 غ من البطاطا مقطّعة إلى مكعّبات متوسطة * 3 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من الكوسا مقطّعة إلى شرائح سميكة * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء مقطّعة إلى قطع كبيرة * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطّعة إلى قطع كبيرة * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل مقطّعتان إلى مكعبات متوسطة الحجم * 1 حبة صغيرة الحجم من الشمّار الطازج مقطّعة إلى شرائح سميكة * 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي * ½ ملعقة طعام من إكليل الجبل المجفف * ½ ملعقة طعام من الزعتر المجفف ............تابع القراءة


********************************
طبق لبناني:مرق الفول الأخضر ولحم الغنم المقادير: * 400 غ من موزات لحم الغنم قليل الدهن المقطّع إلى مكعّبات * 4 أكواب أو 1 لتر من الماء * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل مقطّعة إلى مكعّبات * 1 وحدة صغيرة من عيدان القرفة * 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون * 3 فصوص من الثوم مسحوقة * ½ كغ من الفول الأخضر المثلج المذوّب * ½ كوب أو 25 غ من الكزبرة المفرومة * ¾ ملعقة طعام من الدقيق العادي * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل طريقة التحضير: *توضع قطع لحم الغنم والماء في قدر كبيرة * يُغلى المزيج وتُزال الرغوة عنه عند ظهورها وتُضاف القرفة والبصل وتُغطى القدر وتُترك على ..............تابع القراءة


*******************************
شوربة الدجاج المقادير 2 صدر دجاج ، مقطع 2 لتر ماء مغلي 2 حبة جزر ، مقطعة 2 حبة بطاطا ، مقطعة 1 بصلة ، مقطع 2 ملعقة زبد 3 ملعقة ملح وفلفل 2 ملعقة كبير قشطة أو نصف كوب كريمة 2 ملعقة بقدونس مفروم للتزيين وعصير ليمون طريقة التحضير 1- يوضع البصل مع الزبد في اناء على نار متوسطة حتى يصفر لونه، ثم يضاف إليه الدجاج ويقلب، ثم يضاف الماء ويغلى لمدة 10 دقائق. 2- يضاف الجزر والبطاطا إلى الشوربة والملح والفلفل ويترك على نار وسط لمدة 10 دقائ.................... تابع القراءة 

  *******************************
السلام عليك ايسكريم بالتوفي ..!! تسعدلي ايامكم يالغوالي .. هذي طريقة عمل [ ايسكريم بالتوفي ] .. أتمنى تنال على اعجابكم وراضاكم .. بسم الله نبتدي .. المقادير: 8 حبات جبن كيري 1 علبة حليبب نسلته محلى كبير 1 قشطة قيمر 1 قشطة نستله بسكويت اوريو كمية لوز مبشور محمص سائل توفو سائل كاكاو هيرشي ا كيس شوكلاته جالكسي الحبات الطريقه: اولاً / 1- ناخذ صينية تيفال مستطيلة ( مخصصه للحلويات )و نغلفها من جوا بـ ورق البلاستيك 2- ثم نأخذ بسكويت اوريو و نكسره في قاعه الصينيه ثانياً /8 حبات جبن كيري 1 علبة حليبب نسلته محلى كبير 1 قشطة قيمر  ..............تابع القراءة
 *******************************
معمول بالتمر والمكسرات طريقة عمل معمول العيد بالتمر والمكسرات مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور. تمتعي بتحضير اشهر اطباق الحلويات الشرقية العربية (معمول بالتمر والمكسرات)... انه لذيذ. المقادير لحشو التمر 2 كوب تمر مفروم 2 ملعقة كبير سمسم 3 ملعقة كبيرة زيت 1/2 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال) لحشو المكسرات 2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم 3/4 كوب سكر 1/4 كوب ماء ورد أو ماء زهر للمعمول 1/2 كوب حليب 1 كوب زبد 2 كوب دقيق سميد 1 كوب دقيق 1/4 كوب سك....................تابع القراءة
*******************************
قطايف رمضان نقدم لكم طريقة عمل قطايف رمضان الشهية من موقع طبيق اليوم بالصور (مطبخ رمضان)- طريقة سهلة لتحضير حلوى قطايف رمضان. المقادير: - كاس من الدقيق الأبيض - 3 أكواب ماء - بيضة - ملعقة طعام خميرة بيرة - ربع ملعقة شاي سكر طريقة التحضير: 1- تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر . 2- يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل . 3- تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت . 4- تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حت........تابع القراءة

  *******************************
بسم الله الرحمان الرحيم و الصلاة و السلام على أشرف المرسلينبناسبة هذا الشهر الكريم مدونة نساء جمال المرأة تقدم لكم وصفات خفيفة و سهل التحضير وفي متناول الجميعونتمنى لكم شهية طيبة وكل عام و أنتم بألف خير وصفات رمضانية ******************************************* فلان المقادير 5 بيضات نصف لتر من الحليب 1 فاني ملعقتان سكر سنيدة ملعقة ماء الزهر الطريقة: نضع الحليب فوق النارنضيف له سنيدة حتى يصبح دافئ. في اناء نطرب البيض جيدا نضيف له ماء الزهر .................... .تابع القراءة
 

free counters

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

 
Design by djouli1 | Bloggerized by djouli1 - Premium Blogger Templates | تعريب وتطوير : قوالب بلوجر معربة